Торт Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мука — 640 г.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соль —0,5 ч.л.
  • Вода ледяная — 200 мл.
  • Масляный крем
  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
Торт "Наполеон" - один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.

Приготовление


 
Как приготовить торт НАПОЛЕОН:
 
1. В просеянную муку крупными кусочками нарезаем холодное сливочное масло. После этого смешиваем масло с мукой, разминая большие кусочки масла руками. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
 
2. В отдельной чашке смешиваем ледяную воду, куриное яйцо, уксус и соль.
 
3. В миске с мукой и сливочным маслом делаем углубление и выливаем туда смесь из воды, яйца, соли и уксуса. Очень быстро замешиваем тесто! У нас не стоит задачи вымесить гладкое эластичное тесто, все что нам нужно - собрать все компоненты в шар.
 
4. Разделяем тесто на 12 равных частей. После этого делаем из кусочков шарики, накрываем их пленкой и убираем в мороз на 30 минут.
 
5. После 30 минут в морозе, достаем тесто и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Чтобы было проще переносить тесто на противень, лучше раскатывать его сразу на пергаменте. На раскатанном пласте теста вырезаем круг необходимого диаметра. У меня круг диаметром 19 см. И обязательно протыкаем его вилкой (чтобы не было пузырей). ВАЖНО: после выпекания, коржи уменьшаются в размере примерно на 2-3 см. Выпекаем при температуре 220 градусов (режим низ/верх) - 5 мин.
 
6. Обрезки измельчаем. Они понадобятся нам для посыпки торта.
 
7. Наполеон я люблю с кремом из сгущенки и сливочного масла. Готовится он очень просто! Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, после добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
8. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
 
9. Я ставлю торт под пресс и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа. Посыпаю крошкой и убираю в холод для пропитки (минимум на ночь).
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Вс, 22 мар 2020 15:12

  • Просмотров — 26143
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2020 23:08
DaVkusno, Очень аппетитный тортик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели