Яблочный пирог

  Яблочный пирог
из шведской кулинарной книги
 
За  этот рецепт спасибо Gulshen вот тут оригинал: см. после оглавления
 
Основа этого пирога песочное тесто.
 
Тесто:
175 гр масла или маргарина
180 гр-200гр муки
85 гр сах.песка
1,5 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка)
пол ч.л. соли
 
Начинка:
3-4 яблока
 
А ещё нам понадобятся форма для пирогов диаметром в 24 см, которую не надо промасливать.
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать тонко.
Растопите масло. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте масло и замесите тесто.
Тесто или раскатайте, или руками выложите в форму и придайте ей форму, сделайте бортики.
Выложите яблоки как вам подскажет фантазия.
Выпекаем 20-25 минут.
После выпечки остудить, по желанию украсить корицей.
 

У меня было 2 груши, порезала мал. кусочками потому что они были очень уж мягкие.И сверху посыпала корицей совсем немножко.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 20 июн 2009 19:39

  • Просмотров — 3302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться