Парфе «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:
молоко - 200 г
сливки - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 80 г
желатин - 24 г
фрукты консервированные - 300 г
ванилин по вкусу
 
Способ приготовления :
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.
 
Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.
 
При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.
 
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля с Li.ru
Кулинар
  • Регистрация 10.09.2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 июн 2009 02:38

  • Просмотров — 4591
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться