Парфе «Тутти-фрутти»
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
сливки - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 80 г
желатин - 24 г
фрукты консервированные - 300 г
ванилин по вкусу
Способ приготовления :
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.
При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля с Li.ru
молоко - 200 г
сливки - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 80 г
желатин - 24 г
фрукты консервированные - 300 г
ванилин по вкусу
Способ приготовления :
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.
При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля с Li.ru
Кулинар